引用元: http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1578565760/
1 コラット(秋田県) [US] 2020/01/09(Thu) 19:29:20 ID:K+83xSm+0
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
小川菜摘、“無茶旨”なローストビーフのレシピを紹介「今回はちょっと違う方法で作りました」
https:// times.abema.tv/posts/7036524




2 ボンベイ(埼玉県) [DE] 2020/01/09(Thu) 19:33:58 ID:4BIcBxQ20
新米姉妹のふたりごはん えがったなあ
大友花恋ちゃんが作ったローストビーフ食べたい




3 ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [AO] 2020/01/09(Thu) 19:34:53 ID:iwuuQKBD0
ローストビーフブームは終わったよ



4 ハイイロネコ(やわらか銀行) [JP] 2020/01/09(Thu) 19:36:25 ID:y7TtSjRS0
ハムもベーコンも作るだろ。
特に自家製ベーコン、ロースハムは絶品だぞ。




5 バーマン(東京都) [US] 2020/01/09(Thu) 19:37:43 ID:kCUzkOZk0
鳥ハムさいきょ



6 アメリカンカール(SB-iPhone) [EU] 2020/01/09(Thu) 19:38:39 ID:0wRGlBnY0
浜田の嫁?



7 ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ] 2020/01/09(Thu) 19:40:09 ID:sdCFYzQ10
ローストビーフって、四面軽く焼いて、ビニール袋に入れて空気抜いて結んで
発泡スチロールにぶち込んで、熱湯注いで蓋して30分
コレでイケるんだろ?




71 ヒョウ(岩手県) [EU] 2020/01/10(Fri) 01:33:13 ID:0xjdaNfx0
>>7
焼いた後にアルミホイルに包んで冷ますだけで出来る
自分で作るとコンビニやスーパーの数切れで500円とかボッタクリに見えるよなぁ




76 カラカル(大阪府) [ニダ] 2020/01/10(Fri) 02:15:28 ID:nUlZINPg0
>>71
そんな簡単にうまいのが作れるの?
ほんとなら今度作ってみようかな




79 サビイロネコ(ジパング) [MX] 2020/01/10(Fri) 04:16:39 ID:2hd5Ec8t0
>>76
俺も




55 マレーヤマネコ(茸) [BR] 2020/01/09(Thu) 22:15:21 ID:vVpM53Fh0
>>7
ローストビーフタッパーにいれて電子レンジでできるぞ




33 アメリカンカール(神奈川県) [NL] 2020/01/09(Thu) 20:31:14 ID:Qs70e0pA0
>>7
ジップロックに突っ込んで炊飯器の保温30分が楽




8 ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [IT] 2020/01/09(Thu) 19:40:21 ID:1vcwwKBP0
自分の家族で食う分には問題ないっての
売っちゃいけないってだけの話。
毎年年末年始には3キロほど作るよ。
調理師免許持ってるし飲食店営業許可証持ってるけどw




87 メインクーン(光) [ニダ] 2020/01/10(Fri) 08:17:26 ID:adThgxgx0
>>8
働けよニート。そのふたつの資格なんの関係もないぞ。店出すのに一番大事な資格ないのに許可書とかw




44 ヒョウ(東京都) [US] 2020/01/09(Thu) 21:01:38 ID:4f1jElHe0
>>8
前に問題になったのって、免許の種類が違う ってトコだったよな
調理肉と、保存調理肉の違いだっけ




38 ボブキャット(dion軍) [US] 2020/01/09(Thu) 20:48:03 ID:WPb4khBx0
>>8
気をつけるとこ教えて




9 アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ] 2020/01/09(Thu) 19:43:11 ID:aYNFoSnr0
ソーセージは面倒くさそうだけど、ハムベーコンローストビーフは自家製だな
いつかは骨付きハム作ってみたいな




34 スコティッシュフォールド(東京都) [CN] 2020/01/09(Thu) 20:35:51 ID:wOvwtw830
>>9
へぇ、それなら「アイスバイン」を作ってみれば?




45 アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ] 2020/01/09(Thu) 21:03:08 ID:aYNFoSnr0
>>34
豚スネ手に入りにくいから豚足でアイスバイン風はよく作るよ
元々はザワークラウトに添えるためにだったけど




10 オリエンタル(ジパング) [CA] 2020/01/09(Thu) 19:45:39 ID:o\/0w0Jbs0
ローストビーフなんて簡単だろ
自分で作った方が美味いぞ




11 黒トラ(ジパング) [GB] 2020/01/09(Thu) 19:46:06 ID:ux9ufGSU0
周りを焼いて、その熱でなかを温めるだけ

赤くても牛だから半生でもいける

冷めてても旨い

ローストビーフ最強




12 アメリカンカール(SB-iPhone) [EU] 2020/01/09(Thu) 19:46:56 ID:0wRGlBnY0
中身が赤いローストビーフは
なんとなくレンジでチンしてしまう

意味ねぇ




13 イエネコ(栃木県) [EU] 2020/01/09(Thu) 19:47:35 ID:zj+4KaA90
俺がよく作る牛のタタキってローストビーフだったのか…



14 アフリカゴールデンキャット(大阪府) [CN] 2020/01/09(Thu) 19:50:30 ID:Fk5Vc+Qp0
作って食べるのは自由、売るのは無資格だと捕まる
バカは黙ってろよ〜♪




17 ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ZA] 2020/01/09(Thu) 19:52:29 ID:0hZHd7Y30
>>14
許可は要るけど資格は要らん
実のところ




30 マーブルキャット(千葉県) [US] 2020/01/09(Thu) 20:20:05 ID:4QpBfXtN0
>>17
食品衛生責任者の認定と勘違いしてないか?
加工肉を売るなら食品衛生管理者の資格が必要
米と野菜がメインで肉がペロンと乗ってるなら惣菜販売の認定で別の話になるが




15 ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ZA] 2020/01/09(Thu) 19:51:00 ID:0hZHd7Y30
ダッチオーブンでローストビーフ最高でんがな



16 ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [CA] 2020/01/09(Thu) 19:51:36 ID:+7CqgUlU0
チャーシューは駄目なんだっけ



18 アビシニアン(山口県) [GB] 2020/01/09(Thu) 19:55:26 ID:1eEK9GX20
スーパーで8枚切りぽっちで2千円だが
自分で1kgの牛ブロック買って作れば満足逝くまで食べられる




19 ロシアンブルー(ジパング) [BR] 2020/01/09(Thu) 19:55:38 ID:tKts\/rh20
販売はいかんね
食肉利権のひとつ




20 サビイロネコ(愛知県) [US] 2020/01/09(Thu) 19:55:43 ID:EYBGY9Q+0
肉を常温に戻してシーズニングしてから焼いてホイルで包んで中の温度が55℃になるまでタオルに包んで待つだけで誰でも同じ美味しいローストビーフが出来る



21 ソマリ(兵庫県) [US] 2020/01/09(Thu) 19:57:14 ID:4Ej2y5pD0
漫画の名前は忘れたが漫画家のアシスタントが熱い風呂に半日くらいつけて作ってた話はガス代と水道代がすごいことになったって言ってたな
俺はご家庭なら炊飯器でいいんじゃないかと思うが




22 カナダオオヤマネコ(ジパング) [ヌコ] 2020/01/09(Thu) 20:01:31 ID:FOznhWvY0
ローストビーフ用の肉買って作ってもあんなに柔らかく作れないんだが
毎度噛みきるのが辛い




89 ヤマネコ(SB-Android) [JP] 2020/01/10(Fri) 09:17:55 ID:31RP1Ptb0
>>22
下味つける前にフォークでこれでもか!ってくらい刺しまくれ




90 ボブキャット(茸) [CN] 2020/01/10(Fri) 11:48:42 ID:SLqGykPb0
>>89
それちょっと危ない
止めたほうがいいぞ




80 ラ・パーマ(茸) [US] 2020/01/10(Fri) 05:05:45 ID:DaBUAbUS0
>>22
肉全体を60℃にするんだ
そしたら柔らかい!
温度計使って頑張れ!




75 アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ] 2020/01/10(Fri) 02:00:43 ID:hpAcEMpm0
>>22
熱を入れすぎか
肉がモモ肉だからじゃね?
和牛のランプ使えよ




28 マヌルネコ(大阪府) [US] 2020/01/09(Thu) 20:14:46 ID:x4JPaE5u0
>>22
もうヨーグルトにでもつけ込んどけよ




23 カナダオオヤマネコ(埼玉県) [JP] 2020/01/09(Thu) 20:02:51 ID:GSi7ykfr0
ほぐした舞茸で肉を包むようにしてラップで固めて、一晩寝かせてから作ると肉が軟らかくなるよ。一晩もかからないかも。舞茸にたんぱく質を分解する酵素があるらしい。



24 しぃ(大阪府) [RU] 2020/01/09(Thu) 20:09:17 ID:pZ276Z1P0
オーブン使わない人ってヨークシャープディングとグレービーソースはどうやってるの?



61 アフリカゴールデンキャット(茸) [CA] 2020/01/09(Thu) 23:02:08 ID:+6A\/WExs0
>>24
グレービーソースよりワサビ醤油の方が美味いこと気付いたわ




25 ターキッシュバン(山形県) [CA] 2020/01/09(Thu) 20:10:50 ID:ITl\/blh00
ローストビーフのたれをハムにかけるだけでも満足する僕



26 サバトラ(ジパング) [DE] 2020/01/09(Thu) 20:14:28 ID:IbYnUuy80
>>1
秋田さぁいい加減にしろよ
話し相手なら友達に頼め
ここは貴様のTwitterじゃねえんだよ




27 エジプシャン・マウ(愛知県) [US] 2020/01/09(Thu) 20:14:30 ID:7dA\/KpdO0
俺クラスになると牛を倒すとこから始めるからな
まあ素人さんには難しいやろ




100 ボンベイ(SB-iPhone) [ヌコ] 2020/01/10(Fri) 13:16:09 ID:3Lx5XsRK0
>>27 武井壮かローランドか



83 メインクーン(家) [AL] 2020/01/10(Fri) 07:35:42 ID:EngIQAx+0
>>27 ローランドさん?



29 白黒(東京都) [US] 2020/01/09(Thu) 20:16:33 ID:RLI+4IVC0
鎌倉山のローストビーフ食べたいなぁ



31 オシキャット(光) [US] 2020/01/09(Thu) 20:20:08 ID:bY+9aqsS0
マジレスすると牛肉は表面にしか雑菌がいない



32 カナダオオヤマネコ(愛知県) [TW] 2020/01/09(Thu) 20:25:25 ID:FGBAgkXC0
たっぷりの塩胡椒をつけたブロック肉の各面を1分半ずつしっかり焼き目をつけて焼く

家でならビニール袋に入れて空気を抜き、炊飯器にぬるま湯(50度)と入れて保温で45分。
キャンプでならアルミホイルで包んでバスタオルに包み45分

これでめちゃうまローストビーフの完成やで?




35 マレーヤマネコ(埼玉県) [US] 2020/01/09(Thu) 20:45:39 ID:WWg2x8cL0
クリスマスと誕生日、年6回は作ってる
簡単に大量に超うまいのができるから最高




36 バーミーズ(ジパング) [CN] 2020/01/09(Thu) 20:45:57 ID:lcqL8UQe0
外見の印象より意外と薄味なのがイギリス料理らしい
味付けは各自でやるスタイル




37 シャルトリュー(家) [US] 2020/01/09(Thu) 20:47:43 ID:YoMMOMPg0
むしろ自分で作らないとだいたい美味しくないんだよなあ
ちゃんとした店とかじゃないと




39 チーター(福島県) [US] 2020/01/09(Thu) 20:49:29 ID:A5wm1f8e0
カナダで食ったプライムリブはめっちゃ美味かった
あれでローストビーフのイメージ変わったわ




40 バーマン(百万畳の稲穂の村) [US] 2020/01/09(Thu) 20:50:54 ID:qsQKsuL10
鶏ハムしか作ったことありません!



41 ジャガランディ(東京都) [US] 2020/01/09(Thu) 20:53:50 ID:5NtfP7vL0
タタキは表面から1cm弱に火を通し殺菌したもの
ローストビーフはタンパク質が硬化する直前まで芯まで火を通す
個人的にはタタキが好きだけど人によっては生肉だめな人も居るし好みの問題




42 キジ白(東京都) [EU] 2020/01/09(Thu) 20:59:21 ID:tKo\/LQ9\/0
低脂肪だから赤身を吊るし焼きして美味しく食べようと思っていたら
赤身を食べてる人はガンになりやすいらしいでござるの巻




46 ハバナブラウン(SB-Android) [CN] 2020/01/09(Thu) 21:06:46 ID:MhYe0Tx80
>>42
牛の赤身肉は動脈硬化で心不全にもなりやすくなるからな
実際いきなりステーキランキング上位だった人も数ヵ月前に心不全で突然死してそうだが




47 ベンガル(ジパング) [US] 2020/01/09(Thu) 21:17:33 ID:IfE5Lnie0
チャーシューは煮詰めてタレに浸けとくだけやん



48 ジャングルキャット(ジパング) [US] 2020/01/09(Thu) 21:32:11 ID:aTauLx900
鶏むね肉のハムがコスパ最強。



49 クロアシネコ(庭) [SG] 2020/01/09(Thu) 21:40:38 ID:W3fVzTWC0
(´・ω・`)過疎板だからまだあるかもだが、昔珍味板であーだこーだ言いながら干し肉作ってたいい思い出
ジャーキーじゃ無しに漫画に出てくるようなやつ




50 カラカル(神奈川県) [ニダ] 2020/01/09(Thu) 21:54:50 ID:kcb8vb\/40
牛肉は好きだがローストビーフを美味いと思ったためしがない



51 ボブキャット(やわらか銀行) [US] 2020/01/09(Thu) 21:54:58 ID:yDRqd7+h0
家にある電気圧力鍋は低温調理出来るけど怖くてやってない



52 アビシニアン(埼玉県) [US] 2020/01/09(Thu) 22:01:13 ID:PXkNaNyt0
杞憂という言葉がぴったりと当てはまるスレだな



53 セルカークレックス(光) [US] 2020/01/09(Thu) 22:01:56 ID:0t9CK8X00
年末に作ったローストビーフと角煮から
変な臭いがするが、食べても大丈夫だよね




58 ボブキャット(やわらか銀行) [US] 2020/01/09(Thu) 22:38:32 ID:yDRqd7+h0
>>53
食う前から腹こわすこと考える馬鹿がいるか




54 茶トラ(家) [CN] 2020/01/09(Thu) 22:09:56 ID:MgdtwbDR0
自宅作った時キッチンにオーブンも導入すれば良かったと少し後悔してる

なんかオーブンレンジのオーブンは勝手が違うんだよな




56 カナダオオヤマネコ(ジパング) [TW] 2020/01/09(Thu) 22:20:24 ID:aTE+FhqT0
フライパンで表面焼いて蓋して放置でオケ
中だけ赤みになる




57 アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ] 2020/01/09(Thu) 22:34:39 ID:aYNFoSnr0
ちゃんとしたメイラード反応と絶妙な水分飛ばししてないのは単なる蒸し牛
野菜の旨味のグレービーも摂れないだろ




59 黒トラ(東京都) [US] 2020/01/09(Thu) 22:43:48 ID:ZUBzPNF70
ピザ焼き機で作ると簡単にできるよ



60 ロシアンブルー(埼玉県) [US] 2020/01/09(Thu) 22:54:42 ID:3jQe1PAM0
なんかローストビーフ食いたくなってきた。
100g128円の牛ブロック買っておけばよかった。




62 ジャガー(山口県) [GB] 2020/01/09(Thu) 23:04:09 ID:z8MCibYW0
料理好きな男って、面倒くさいイメージがある



64 アフリカゴールデンキャット(茸) [CA] 2020/01/09(Thu) 23:21:09 ID:+6A\/WExs0
高級和牛のロースで作るのは間違いな?
赤身肉のアンガス牛のモモや肩肉でええのよ




65 ライオン(青森県) [IS] 2020/01/09(Thu) 23:35:53 ID:ysL7lCfX0
>>64
和牛の赤身でちょっとだけローストビーフ丼
多すぎると胃もたれするけど、油が溶けでて美味しいで




66 ハバナブラウン(光) [US] 2020/01/10(Fri) 00:08:48 ID:UNIFCcKR0
牛のツノ折りチョップからの捌きで余裕



67 アメリカンショートヘア(家) [NL] 2020/01/10(Fri) 00:25:44 ID:p+M8L+d00
硝酸塩おいしいです



69 シャルトリュー(東京都) [US] 2020/01/10(Fri) 01:24:07 ID:qC0ssqX20
ローストビーフを作るには
まずローストビーフ協会に入会する(入会費あり
ローストビーフの作り方のレクチャーを受ける(受講費あり
レクチャーが済んだら資格証の発行(発行手数料あり
ローストビーフ作りに取り掛かる時、協会にその旨届け出製作許可を受ける(製作許諾料あり
ローストビーフ完成(ローストビーフ税あり
素人にはおすすめ出来ない




70 縞三毛(東京都) [ニダ] 2020/01/10(Fri) 01:28:22 ID:UMICGEFt0
素人の生ハム作成はかなりリスキーだとか。



72 ボンベイ(大阪府) [ヌコ] 2020/01/10(Fri) 01:34:18 ID:zVOh\/4Q80
マクドナルドのローストビーフがおすすめ



73 ぬこ(東京都) [US] 2020/01/10(Fri) 01:41:35 ID:xlLf0YCJ0
月2くらいの頻度で作ってるわ
母が気に入ったらしく肉持って来て焼いてーとか言ってくるw




74 白黒(滋賀県) [CA] 2020/01/10(Fri) 01:44:39 ID:tOu42u4F0
炊飯器の保温機能で簡単にできるよ



77 サイベリアン(茨城県) [US] 2020/01/10(Fri) 02:17:24 ID:nF6eU23B0
オーブンレンジの調理コース設定で美味しく作れるぞ
高級感あるから親族が集まるときなんかに振る舞う




78 ボブキャット(関東地方) [US] 2020/01/10(Fri) 03:51:35 ID:uC\/cRj\/U0
メグウィンTVのゾンビ肉は面白かったなあ。
1年物とか、あんなの食べたらガン発症間違いないだろw




81 エキゾチックショートヘア(dion軍) [US] 2020/01/10(Fri) 05:14:08 ID:i2DE2wL40
そうか、そういえばなんか以前にあったな
飲食店が許可を持たずチャーシューかなんか詳しくは忘れたけど
飲食提供だけじゃなくお持ち帰り品として出してたとか何とかの・・・・




84 コラット(茸) [US] 2020/01/10(Fri) 07:51:31 ID:thcOdLaw0
帝国ホテルのローストビーフ美味しい



85 ヤマネコ(東京都) [US] 2020/01/10(Fri) 08:07:34 ID:WA5w0C3N0
ビーフストロガンノスケ



86 アメリカンショートヘア(東京都) [NL] 2020/01/10(Fri) 08:09:07 ID:fTt+suAu0
小川菜摘のヌードってなんか○ロいよな
名前だけでボッキする




88 茶トラ(やわらか銀行) [ニダ] 2020/01/10(Fri) 08:18:26 ID:mjSORrRR0
家庭ならローストビーフ作るよりたたきの方が簡単で美味しい



92 エキゾチックショートヘア(庭) [GB] 2020/01/10(Fri) 12:19:24 ID:r5AdfGcN0
ローストビーフは手軽に作れる簡単料理やな
ベーコンは手間暇かかるけどくそ美味い




93 三毛(茸) [US] 2020/01/10(Fri) 12:24:37 ID:eW7Fx\/My0
シーズニングふってジップロックに入れて鍋に張った水に沈めて空気抜きして低温調理器で56度で4時間。
ジップロックに入れたまま流水で急冷して、冷蔵庫で寝かす。
食べる直前にジップロックから出してフライパンで焼いて終了。

ザブトンとか焼き肉用の肉でも出来る(塊に限る)




94 黒(宮城県) [DE] 2020/01/10(Fri) 12:36:45 ID:3WVT+aVJ0
普通にオーブンでじっくり焼いた方が美味い



95 アメリカンボブテイル(茸) [TN] 2020/01/10(Fri) 12:44:53 ID:BZBekCyC0
塊の肉をタタキでそのまま焼いて
自分で食す分には構わないだろう
使う肉が成形だった時が問題で




96 コーニッシュレック(中国地方) [AU] 2020/01/10(Fri) 13:10:48 ID:WqPDu8Eq0
もも肉で作るのがダメなんだと思う



97 デボンレックス(東京都) [US] 2020/01/10(Fri) 13:14:21 ID:4AaY+t\/W0
アマゾンで中華製の低温調理器を買ってからステーキ焼く機会が圧倒的に増えた
ローストビーフはあんまり好きじゃないから最初に試しに作っただけだなあ




99 ぬこ(東京都) [CH] 2020/01/10(Fri) 13:15:54 ID:m\/9XCKCq0
ローストビーフみたいなイギリス人でもできる簡単な料理ができない日本人なんているの?



101 ぬこ(東京都) [CH] 2020/01/10(Fri) 13:17:24 ID:m\/9XCKCq0
本物のベーコンって日本では売ってないから自作するしかない



102 マンクス(山口県) [US] 2020/01/10(Fri) 13:20:46 ID:CMn7tsEd0
みりん梅酒でなければおk



103 アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ] 2020/01/10(Fri) 13:23:18 ID:kWQu4WOl0
赤=生とか言うバカ