引用元: http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1577952454/
1 サビイロネコ(埼玉県) [ES] 2020/01/02(Thu) 17:07:34 ID:r3ikFCQg0●
sssp://img.5ch.net/ico/taxi.gif
“もちもちうどん”と“有頭海老の天ぷら”で「めでたい紅白!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00010001-ssnp-bus_all




2 マンチカン(三重県) [SI] 2020/01/02(Thu) 17:07:55 ID:MzOuQ+Mu0
高いか?



3 マンチカン(三重県) [SI] 2020/01/02(Thu) 17:08:07 ID:MzOuQ+Mu0
どん兵衛にも入ってるぞ!



4 ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:08:57 ID:52UsGvZ\/0
鍋が高いんだぞ



5 ラ・パーマ(徳島県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:09:24 ID:3gR6oRjO0
まあでも車エビ一匹500円以上するから、お店で食べるならそれなりに。



6 ピューマ(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 17:09:27 ID:cjrJel\/S0
正月海老天が298円ぐらいで売ってたな

良い海老を使っているのか知らんが高いとは思った




88 ボルネオヤマネコ(光) [US] 2020/01/02(Thu) 17:52:44 ID:RaZPOf9y0
>>6
ザリガニ天なんだろ




73 ジャングルキャット(千葉県) [GB] 2020/01/02(Thu) 17:43:10 ID:LfFdsXFN0
>>6
車エビなら悪いけど糞安い部類




74 マーゲイ(家) [US] 2020/01/02(Thu) 17:44:07 ID:0ZxW9OAZ0
>>73
黒虎しかないだろ




50 白黒(長野県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:32:50 ID:uBtJGYVT0
>>6
本気で言ってそうで怖い




7 マヌルネコ(光) [ヌコ] 2020/01/02(Thu) 17:10:33 ID:r4c7pfn30
うどんに入れたいイカ天も128円タケーヨ



8 サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:10:38 ID:ebdCbelp0
正社員なら余裕で払える額だけどな
非正規だと高く感じるのかな




39 斑(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 17:21:14 ID:dy1hrmv70
>>8
せいぜい安倍政権維持のために
たくさん税金払ってくださいな




45 サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:28:38 ID:ebdCbelp0
>>39
たくさん払ってるよ
どんどん日本が良くなってくれて嬉しい




62 斑(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 17:38:34 ID:dy1hrmv70
>>45
10年後には稼ぎの5割が税金になるから頼むよ




64 サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:39:12 ID:ebdCbelp0
>>62
もう4割近いからそれでもいいやw




43 茶トラ(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 17:24:03 ID:cRSwP3lZ0
>>39
アベガーの鑑




13 シャルトリュー(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 17:11:32 ID:N1LfbESu0
>>8
相場を知ってるかどうかでしょ




9 エジプシャン・マウ(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 17:10:44 ID:PerVLs1h0
油たっぷり使うから



10 アメリカンカール(中部地方) [HK] 2020/01/02(Thu) 17:10:57 ID:PEuooatA0
玉ねぎうめえ



11 ジャガーネコ(東京都) [EU] 2020/01/02(Thu) 17:11:09 ID:IvgOOj5B0
惣菜天ぷら安いじゃん
てんやの真似するチェーン現れないのは、揚げたて提供が技術も手間もかかるんだろ




12 オシキャット(青森県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:11:10 ID:727Tptet0
油掃除代だと思う



14 コーニッシュレック(神奈川県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:11:50 ID:1ecI0mZn0
高級な専門店行ってみ
天ぷらの概念ひっくり返される
衣ふわっふわだからマジで




70 シャム(三重県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:41:59 ID:7KL1i9XF0
>>14
一度だけ目の前で揚げてくれる店行ったけど
めっちゃうまかったけど俺には身分不相応だなとは思った




53 ピューマ(光) [AT] 2020/01/02(Thu) 17:35:28 ID:IT+ZOAKd0
>>14カリカリがいいなぁ



27 ユキヒョウ(SB-Android) [IT] 2020/01/02(Thu) 17:15:09 ID:JiwhH5Qq0
>>14
店名言えよ




18 ブリティッシュショートヘア(山梨県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:12:50 ID:Q87RMhUL0
>>14
フワフワトロトロ甘ーいとろける
↑バカの食レポ




15 キジ白(ジパング) [JP] 2020/01/02(Thu) 17:11:51 ID:+n3ZLHwo0
海老天うどんの海老見てみろ。俺の竿より細いぞ。



16 オリエンタル(群馬県) [CN] 2020/01/02(Thu) 17:12:19 ID:BNzACmUI0
>>1
令和のネット時代にやろやんやろやん、糞ド田舎丸出しで生きてて恥ずかしくないの?w




17 ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN] 2020/01/02(Thu) 17:12:41 ID:U+1ZZUND0
朝鮮には天ぷらって無いもんね。



55 マレーヤマネコ(京都府) [JP] 2020/01/02(Thu) 17:36:55 ID:TZqWrUfg0
>>17
キムチ天ぷらが元祖ニダ! とかいいそうやな、あのダニ共WWW




20 シャルトリュー(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 17:13:36 ID:N1LfbESu0
>>17
起源はやっぱ中国なのかな?




25 ジャングルキャット(栃木県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:14:51 ID:g18QePnK0
>>20
ポルトガルだろ




19 ベンガル(埼玉県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:13:19 ID:kvgVaeXK0
原価でお売りできるモノは材料のみです



21 デボンレックス(東京都) [KR] 2020/01/02(Thu) 17:13:55 ID:55QV7xSu0
スーパーに行ってサラダ油とえごま油がどれだけ値段違うか見てこいよ
えごま油使ってなくても、それ以外の質の良い油使ってたら当然材料費は高くなる




22 ジャパニーズボブテイル(京都府) [JP] 2020/01/02(Thu) 17:13:59 ID:2Ts\/NFn20
刺し身も切ってるだけなのに高いよな



30 シャルトリュー(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 17:15:50 ID:N1LfbESu0
>>22
鮮度の良いものを生で提供管理するコストでは?
冷凍ものより売れずに廃棄になる在庫リスクも高いし




23 ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB] 2020/01/02(Thu) 17:14:06 ID:o6Lk\/6pE0
かき揚げウマウマ



24 しぃ(大阪府) [AM] 2020/01/02(Thu) 17:14:37 ID:x27KP7Aw0
それ言うたらステーキも肉焼いてるだけやん。



26 アメリカンカール(中部地方) [HK] 2020/01/02(Thu) 17:14:57 ID:PEuooatA0
油代金ならフライとの価格差は何なんだよ



28 エジプシャン・マウ(長野県) [AT] 2020/01/02(Thu) 17:15:25 ID:TX2inOVo0
高いのはカロリーだろ



42 トンキニーズ(茸) [MY] 2020/01/02(Thu) 17:23:53 ID:zZlFUiHJ0
>>28
毒素も高いよ。




32 ユキヒョウ(茸) [JP] 2020/01/02(Thu) 17:16:14 ID:BT79Ef7Z0
>>28
揚げてるから0kcal




29 オシキャット(北海道地方) [US] 2020/01/02(Thu) 17:15:43 ID:kN5S7p7j0
蕎麦屋で天ぷらは利益出しやすいと聞いた



31 しぃ(大阪府) [AM] 2020/01/02(Thu) 17:15:52 ID:x27KP7Aw0
最近さん天っていう天丼チェーンあるけど、安いな。



33 ジャガーネコ(千葉県) [FR] 2020/01/02(Thu) 17:16:14 ID:oOpATKm90
天ぷらは本当高いよ
本物の店は 銀座の寿司屋より全然高い




34 ロシアンブルー(SB-Android) [US] 2020/01/02(Thu) 17:16:52 ID:s4lS9XeQ0
1円のものを100円で売るのがプロ



35 ラグドール(神奈川県) [CA] 2020/01/02(Thu) 17:17:56 ID:cLPm5fe10
てか手間がかかるやん
自宅で1番作りたくないのがフライや天ぷら




36 スノーシュー(千葉県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:18:28 ID:mlxPPi7z0
しかしそばと天ぷらの食い合わせ最高だよな



37 コーニッシュレック(茸) [UA] 2020/01/02(Thu) 17:19:04 ID:uRzJPAcs0
酢か塩



38 カラカル(宮崎県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:21:12 ID:qBRiAlzE0
なんで天ぷらと汁物は合うのにフライと汁物は合わないんだろうな



83 イエネコ(埼玉県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:51:29 ID:\/m4xsx6C0
>>38
日本にはカツカレーがあるから




48 キジ白(滋賀県) [ZA] 2020/01/02(Thu) 17:32:38 ID:BkKitiqC0
>>38
コロッケうどん美味いんだよなあ




40 斑(東京都) [ヌコ] 2020/01/02(Thu) 17:21:25 ID:GvLZP3g60
自分でやるとぐでぐでになるからな
慣れればサラッとできるんだろうけど
あと別に基本的には高くない、中身が高いものはそりゃ高いが




41 ラガマフィン(富山県) [FR] 2020/01/02(Thu) 17:23:02 ID:I5zaO+B40
安く食いたければスーパーの惣菜コーナーでどうぞ



44 ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EU] 2020/01/02(Thu) 17:25:49 ID:TQcdbEbN0
天ぷらは蒸し料理だと聞いたことがあります(・ω・)



46 ラグドール(愛知県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:30:21 ID:48cLDObB0
高いのは中身
実際揚げ玉はゴミみたいな値段だろ




47 斑(山口県) [GB] 2020/01/02(Thu) 17:32:21 ID:hFaGtVSi0
天ぷら屋の油は常に綺麗な状態をキープしてると思うけど
使い古しの油は安弁当屋とかに引き取られるのかな




49 オリエンタル(庭) [US] 2020/01/02(Thu) 17:32:38 ID:XLR5soKq0
んじゃ生で具材食って小麦粉と生卵と油飲んでろ



51 ヤマネコ(公衆電話) [US] 2020/01/02(Thu) 17:33:42 ID:9JZGJIZI0
食感と素材の火の通り具合
素人には真似できないので技術料が含まれる




52 バーマン(神奈川県) [CA] 2020/01/02(Thu) 17:34:07 ID:M+xVb4QI0
トリュフとか豚が拾って来ただけだしな



54 ボンベイ(東京都) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:36:54 ID:doA1+y9H0
ほとんど場所代。



56 ジャガー(東京都) [TW] 2020/01/02(Thu) 17:37:17 ID:ImDk6qQQ0
山盛り1000円で売ってるじやん



57 ターキッシュバン(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 17:37:39 ID:oq6dlcVS0
ダイヤだって地面掘ったら出てくるし
自分で全部できるんだったらお金持たなくていいんだよ




58 スナネコ(沖縄県) [FR] 2020/01/02(Thu) 17:37:56 ID:fjHcTxwa0
この前ちょっと酒呑んでおでん食って5000円だ。
スーパーのおでんセットならせいぜい500円ぶんってとこだ。
酒も缶の方がマシなクソ薄っすらハイボールでよ。
外食とかもう馬鹿馬鹿しいわ。




59 エキゾチックショートヘア(茸) [US] 2020/01/02(Thu) 17:37:58 ID:PuS28WWP0
正月は特に高い
自分で作れないから買うけど




60 サバトラ(東京都) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:38:07 ID:1GdlKGNq0
この味は天ぷら界の○○○○○○○や〜




61 サビイロネコ(茨城県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:38:22 ID:ulfA9hzh0
サラダ油みたいな安価な油で揚げてるとこは安い



63 イリオモテヤマネコ(東京都) [FR] 2020/01/02(Thu) 17:39:08 ID:ObZKQ+NT0
衣が美味いだけだよね。素材の味なんて分からん。



65 アジアゴールデンキャット(光) [US] 2020/01/02(Thu) 17:39:19 ID:d\/wLAg6O0
油は創業当時からずっと継ぎ足しで
秘伝の味を守っています




66 ハイイロネコ(光) [US] 2020/01/02(Thu) 17:40:13 ID:krXliw5S0
天ぷらといえば
ひらお
がめちゃくちゃ美味いよな
福岡行ったら毎回行ってる




77 ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:48:08 ID:rPu7IyL80
>>66
原価じゃないの?
ひらおのあなご定食680円が安くて好きだったけど、今や単品で390円だからな。定食自体消滅したし。




67 ピューマ(騒) [MX] 2020/01/02(Thu) 17:40:27 ID:NaNyfUir0
エビアレルギーになってじったおれには関係ない



68 サイベリアン(茸) [CN] 2020/01/02(Thu) 17:40:52 ID:9Fk2zdat0
天ざるそばは、店にとってはコスパいいんじゃないかな?



69 リビアヤマネコ(大阪府) [ヌコ] 2020/01/02(Thu) 17:41:37 ID:BfsS7tjd0
高くねぇよ



71 シンガプーラ(関東地方) [VN] 2020/01/02(Thu) 17:42:38 ID:SAY+zRrQ0
>>1
もう馬鹿は黙ってろよ




72 アメリカンカール(家) [CN] 2020/01/02(Thu) 17:42:42 ID:RbTCL5fH0
油の量を惜しまなければ家庭でも美味い揚げ物は作れる



75 アムールヤマネコ(茸) [US] 2020/01/02(Thu) 17:44:51 ID:UtDIBnkm0
自分で上手く揚げられるか?
それは金を取れるレベルか?
とっととクタバレ、キチガイ!




76 トラ(千葉県) [RU] 2020/01/02(Thu) 17:45:04 ID:hxuiuFtX0
金子半之助ぐらいがちょうどいい



78 クロアシネコ(ジパング) [US] 2020/01/02(Thu) 17:48:27 ID:5ujuzyNH0
揚げてるだけなのは素揚げやろ



79 バーミーズ(ジパング) [BR] 2020/01/02(Thu) 17:48:37 ID:SrkKyXjq0
自分で揚げりゃーいいんじゃね



80 ウンピョウ(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 17:50:44 ID:Z6Un5PTn0
情報を食ってるようなもんだからな



81 ライオン(佐賀県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:51:05 ID:m+WrpkmZ0
揚げ物作るのめんどくさいからなぁ( ´'ω'` )



82 トラ(光) [EU] 2020/01/02(Thu) 17:51:23 ID:CdyjpggY0
油の処理代



84 スフィンクス(徳島県) [CN] 2020/01/02(Thu) 17:51:34 ID:fLN2XfCr0
評判の店行くとかき揚げの概念変わるな



85 スコティッシュフォールド(神奈川県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:52:09 ID:v4zg1+Yz0
下ごしらえ、後片付けの事考えたら買った方が楽ちんよね



86 スナドリネコ(岡山県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:52:13 ID:AlkJ5fB80
スーパーやうどん屋にある天ぷらは何で冷めてもサクサクなんだろっていつも思う
普通に揚げたらふにゃふにゃするけど




87 マンチカン(千葉県) [NL] 2020/01/02(Thu) 17:52:44 ID:nFEr99Sh0
いくらのメニューみて高いと言ってんのか書くだろ普通。



89 マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 17:53:01 ID:VEbTnmpJ0
天ぷら屋みたいな天ぷら、家ではとてもできない。
だから高くても価値はある。
ただ、スーパーの惣菜の天ぷらは安いが値段の差を超えて不味い。




90 マヌルネコ(千葉県) [ヌコ] 2020/01/02(Thu) 17:54:50 ID:rdyy9m1v0
人手がかかるものは大方人件費食ってるようなもの
飲食店でも材料費は3割越えない




91 マーゲイ(家) [US] 2020/01/02(Thu) 17:54:55 ID:0ZxW9OAZ0
スーパーの天ぷらは天ぷらじゃないだろ



92 黒(SB-iPhone) [CN] 2020/01/02(Thu) 17:54:56 ID:UVCD3T4O0
油であげるのは
手間が
かかる




93 白(福島県) [IT] 2020/01/02(Thu) 17:54:57 ID:w9w3MY6e0
天丼うめえ



94 ヒョウ(長野県) [RS] 2020/01/02(Thu) 17:55:28 ID:1tImdnFB0
あれは揚げる技術に金払ってるのよな
家ではとてもマネできん(´・ω・`)




95 サーバル(SB-Android) [US] 2020/01/02(Thu) 17:55:52 ID:yvix4rUW0
そう思うなら自分で揚げればいいんやで。
揚げてるだけなんやろ?




96 スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [VN] 2020/01/02(Thu) 17:55:54 ID:kfQdzciz0
寿司のスレが伸びたからって二番煎じ狙ったの?



97 黒(京都府) [VN] 2020/01/02(Thu) 17:56:14 ID:P9bwJF790
目の前でデカい銅鍋と綺麗な油で絶妙に揚げてサッと出される天ぷらは高くても良いや
勿体ぶって刺身を酢飯に載っけるだけの寿司より価値がある




98 猫又(香川県) [US] 2020/01/02(Thu) 17:56:22 ID:WFvuLjZa0
>>1
温度がか?




99 アフリカゴールデンキャット(新日本) [US] 2020/01/02(Thu) 17:57:57 ID:fwzhtqkI0
俺がガキの頃の海老って、高級=車海老 庶民=ブラックタイガー の二通りだったんだが
今だとブラックタイガーは出世したようでそこそこ高くなってるんだな




100 ベンガル(ジパング) [EU] 2020/01/02(Thu) 17:58:17 ID:rdybq\/zh0
家で作ろうと思ったら油の処理面倒すぎるぞ油ケチるとろくな天ぷらになんねーし



101 ハイイロネコ(東京都) [VN] 2020/01/02(Thu) 17:58:23 ID:uxYx040k0
そう思うなら自分で作って食べればいいじゃん