引用元: http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1577934016/
1 ロシアンブルー(秋田県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:00:16 ID:btoe5UkY0
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
3つ星シェフ荒木水都弘さん、香港に拠点移す 現地を理解し寄り添う哲学ですしを握る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000016-minkei-cn




2 ボンベイ(地図に無い島) [US] 2020/01/02(Thu) 12:01:38 ID:10O2ytVZ0
それはわたしのおいなりさんだ!



3 マーゲイ(家) [CN] 2020/01/02(Thu) 12:01:47 ID:IRBDvdyb0
板さんの中暖かいなり



4 ジャングルキャット(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 12:01:53 ID:rlesyy2C0
すれ、握ってもらってから食べるまでの経過時間だけでモノ言うてるだけやん。。



85 ペルシャ(埼玉県) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:25:07 ID:t0ETFW5V0
>>4
すし飯の温度と大将の体温で決まるな




5 バーミーズ(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 12:02:04 ID:2TrsfBqi0
蒸し寿司最強伝説



6 ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:03:40 ID:HtyCicRs0
本物を食べたことがないと怒られるだろうけど、回転寿司のちょっとシャリシャリしたネタが好き



7 マンチカン(ジパング) [NL] 2020/01/02(Thu) 12:04:19 ID:Kt9\/ddba0
本当のってどの寿司を本当だと思ってるのだろう



8 ヤマネコ(茸) [JP] 2020/01/02(Thu) 12:04:27 ID:DvlZu\/Sh0
寿司にコンプレックス持ち過ぎだろ
まじで回転寿司しか食べたことないのか?




9 ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:04:29 ID:52UsGvZ\/0
握る→冷蔵庫→消費者
握る→消費者

これの違い




11 クロアシネコ(東京都) [JP] 2020/01/02(Thu) 12:04:48 ID:bJlVwNdl0
スーパーのクッソまずい半額寿司を2'秒レンチンするとちょっと美味しくなる
これ豆な




12 リビアヤマネコ(埼玉県) [CN] 2020/01/02(Thu) 12:05:05 ID:YCADhcZu0
温度大事
納豆ご飯だって熱いご飯と冷たい納豆をサッと混ぜて食うのがうまい




13 ぬこ(北海道) [US] 2020/01/02(Thu) 12:05:08 ID:CCfbhD4e0
シャリはともかくネタは握る直前までネタケースに入ってるのだから、冷えてるだろ。



84 バーマン(東京都) [BR] 2020/01/02(Thu) 15:23:26 ID:tUUFCJIE0
>>13
ネタが冷えたまま握るなんてナイナイ




14 エキゾチックショートヘア(新潟県) [US] 2020/01/02(Thu) 12:05:16 ID:Vtgtt2lE0
寿司食いに行きたいけど
めっちゃ混んでるんだろうな




15 コドコド(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 12:05:37 ID:lLoLTWS60
ちゃんとしたシャリは冷たいほど冷まさないからな



17 ラグドール(茨城県) [RU] 2020/01/02(Thu) 12:07:28 ID:Je5Y+hWH0
>>1
秋田の寿司は冷凍だろ




18 ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:07:34 ID:52UsGvZ\/0
予算オーバーが怖いから
いつも8000円リミットでお任せって頼んでる




80 スナネコ(千葉県) [FR] 2020/01/02(Thu) 15:12:04 ID:nKY2hhAt0
>>18
5000円リミットで食べた方が良い




82 ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:15:15 ID:nWGO1ZNu0
>>80
酒さえ飲まないならなら5000円リミットで全く問題ないよな
トロも食えるし生ウニもいける




19 しぃ(東京都) [RU] 2020/01/02(Thu) 12:08:50 ID:VkVcLWyx0
本来人肌くらいの温度がベストって言われてるしね
「慶太の味」で知った




20 マンチカン(ジパング) [NL] 2020/01/02(Thu) 12:08:59 ID:Kt9\/ddba0
人肌の温度が一番不味い
いわゆる「生ぬるい」

寿司なら室温がベスト
基本的には熱いものは熱く
冷たいものは冷たく




83 バーマン(SB-Android) [US] 2020/01/02(Thu) 15:19:33 ID:FU5ImXDP0
>>20
弁当だって人肌常温の方が美味いのに何言ってんの?

お前みたいな馬鹿は大阪の問題になってる冷凍庫出したて給食食ってろよ




78 オシキャット(四国地方) [US] 2020/01/02(Thu) 15:05:32 ID:2qdt4quh0
>>20
高級店って温度管理してるのにあれが一番まずいのか




61 ヤマネコ(茸) [CN] 2020/01/02(Thu) 14:10:33 ID:4BMpPSqU0
>>20
すきやばし次郎は
人肌が一番うまいつっとるな
予約客の来店逆算して炊いとくんだとか




63 ボブキャット(静岡県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 14:13:12 ID:wAGqyxca0
>>61

次郎でコーンマヨネーズ軍艦食べるのが夢です




92 スコティッシュフォールド(大阪府) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:40:47 ID:jh6O0qYz0
>>63
先鋒:ツナマヨ
次鋒:ハンバーグ
中堅:ソーセージ
副将:豚カルビ
大将:コーンマヨ




34 ピューマ(青森県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:41:37 ID:OMJN33BM0
>>20
温いは不味い
これ真実だよな




25 ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [KR] 2020/01/02(Thu) 12:19:55 ID:ddmww0Qp0
>>20
すげーバカそう




21 トラ(千葉県) [RU] 2020/01/02(Thu) 12:14:18 ID:hxuiuFtX0
シャリの温度の話だろ



22 ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN] 2020/01/02(Thu) 12:16:56 ID:lna8VKg20
レス見てるとまともな寿司屋で食ってねえ奴らが多くて笑う



66 ペルシャ(SB-iPhone) [GB] 2020/01/02(Thu) 14:17:13 ID:hYZy7kRH0
>>22
行った結果、回転寿司のほうが明らかにコスパ良くて旨いって気づいただけだわ
回らない寿司屋なんて、仕事以外で行くようなとこじゃない
そこまで味が大差ないのに無駄に高すぎ




69 三毛(茸) [GB] 2020/01/02(Thu) 14:19:23 ID:dQOqDJYm0
>>66
ほんこれ
旨いっちゃ旨いし手が込んでるとは思うけど
味に対して値段が高すぎる
おまかせでもせいぜい1万が妥当だわ




77 ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:04:20 ID:nWGO1ZNu0
>>69
自分が行きつけの回らない寿司は5000もあったら腹一杯食べられる
みんなが行ってるのは超高級店だろ

そんな店いかないよ




23 アンデスネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:18:56 ID:ehFQCHI\/0
寿司屋のちゃんとした鉄火丼が食べたい



24 スナドリネコ(ジパング) [US] 2020/01/02(Thu) 12:19:46 ID:U5OMtxcj0
他人がどんな寿司くってるかなんてどうでもいい
自分が美味いか不味いかだろ




26 ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US] 2020/01/02(Thu) 12:20:29 ID:Zg76k2D30
高級店の刺身もちょっと生温いよな



27 ライオン(ジパング) [US] 2020/01/02(Thu) 12:21:59 ID:j7a0amj10
もっと酸っぱくてしょっぱくて生臭い



28 ソマリ(家) [CN] 2020/01/02(Thu) 12:22:43 ID:rwTYNWIX0
近所の某回転寿司屋は忙しい時間だと半分凍ったマグロが乗った寿司が流れてくるw



29 ヤマネコ(埼玉県) [US] 2020/01/02(Thu) 12:27:29 ID:iFAN7\/960
パック寿司レンチンはどうなん?



30 トラ(千葉県) [RU] 2020/01/02(Thu) 12:28:26 ID:hxuiuFtX0
>>1
地域によるが、基本的にみん経の記事は雑だな




31 トンキニーズ(京都府) [US] 2020/01/02(Thu) 12:31:11 ID:V\/cGMnsb0
若い頃寿司屋で働いてたが、シャリは人肌と教わったぞ
酒ならぬる燗だな
冷たいシャリは不味いんだよ
ほんのりと温かみがあるシャリが一番旨い




32 しぃ(東京都) [RU] 2020/01/02(Thu) 12:38:42 ID:VkVcLWyx0
>>31
やっぱ修業は大変なの?




33 スナネコ(茸) [MX] 2020/01/02(Thu) 12:39:34 ID:al8SBusU0
ジャギ!きさまには地獄すら生ぬるい



35 ヒマラヤン(茸) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:41:42 ID:wzZc\/Z6J0
人によるが、生ぬるいと感じる温度がシャリに適度な粘りが残ってネタと纏めやすくなり、握り上がりが綺麗に仕上がる。
食べた時にも口の中でシャリが解けて心地よく食べれる訳だ。







嘘だけどwww




36 アメリカンボブテイル(秋田県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 12:43:01 ID:ATDXN7fr0
な、秋田だろw



37 マーブルキャット(ジパング) [NL] 2020/01/02(Thu) 12:44:34 ID:phuazziU0
すし太郎も確かに温い。
寿司はチラシに限る。




38 オシキャット(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 12:50:56 ID:Og6+GcMo0
職人の○ンコと同じ温度に調整してあります



39 サバトラ(高知県) [CA] 2020/01/02(Thu) 12:54:21 ID:E0I9JJIN0
確かにほかほかご飯とお刺身最高だよな



40 アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [DE] 2020/01/02(Thu) 12:58:06 ID:f5TnpU\/w0
マジレスすると、スーパーのパック寿司なんかも
ほんの数十秒レンチンする方が美味いからな




41 キジトラ(東京都) [GE] 2020/01/02(Thu) 12:58:42 ID:IlRnn\/ao0
寿司屋に行ったことなくて回転寿司やスーパー寿司なら食ってたが、ふと自分で握ってみようってなって酢飯作って刺身乗っけて見様見真似で握ったらクッソ美味くて感動したわ

スーパーの刺身でど素人の俺が握ってもこんだけ美味いんだから本物はやばいんだろうな
ちなみに回転寿司やパック寿司食うくらいなら手間掛けてでも自分で作るようになった
それくらいスーパーや回転寿司はだめ




86 セルカークレックス(兵庫県) [US] 2020/01/02(Thu) 15:27:00 ID:5PrWleQ70
>>41
握り寿司は技術的にはそんなに難しくない
酢飯に魚が乗っているだけ それでもそこそこ美味しい
皆、考えすぎだよ




88 バーマン(SB-Android) [US] 2020/01/02(Thu) 15:34:16 ID:FU5ImXDP0
>>86
でも寿司って色んなネタ食べたくなるからなぁ
同じネタだけひたすら食べて満足できるならいいけど
家で色んなネタ揃えるの大変




89 ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:36:42 ID:nWGO1ZNu0
>>88
スーパーで売ってないネタとか寿司店では普通だしな




47 サーバル(ジパング) [JP] 2020/01/02(Thu) 13:28:02 ID:OUpen9ic0
>>41
糞が旨いと感じる味覚




59 チーター(光) [US] 2020/01/02(Thu) 14:05:19 ID:rq6FMcK60
>>47
今の時代ネットで鮮度がよいの買えるの
ぼったくり寿司屋なんていかんわ




71 サーバル(ジパング) [JP] 2020/01/02(Thu) 14:25:55 ID:OUpen9ic0
>>59
そこじゃないんじゃないか
クソマズいならまだしも
クソウマいと書く日本語の問題だろ




44 イエネコ(大阪府) [US] 2020/01/02(Thu) 13:11:42 ID:79UflQxV0
>>41
普通の寿司屋行けや




42 オリエンタル(埼玉県) [IN] 2020/01/02(Thu) 13:04:15 ID:R4hB7jk80
レンジのあたためボタンを使ったらイクラが煮えて白くなりましたよと



43 キジ白(奈良県) [NL] 2020/01/02(Thu) 13:09:05 ID:cqWW9oyi0
人肌程度がいいとされる



45 ライオン(神奈川県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 13:15:36 ID:Z2N0Unk40
スーパーの寿司はシャリがデカくて飲み込む時窒息しそうになるのが好き



46 ツシマヤマネコ(茸) [DE] 2020/01/02(Thu) 13:17:13 ID:c8jfDyWV0
冷やしたバッテラうめえ



48 サーバル(愛知県) [US] 2020/01/02(Thu) 13:39:02 ID:X0pRLTB+0
あ〜、くるくる回らないお寿司

たまにはカウンター席で食べたいよねえw




49 オリエンタル(ジパング) [FR] 2020/01/02(Thu) 13:39:24 ID:6Yw8Mvxt0
石塔落とし!パァーン



50 アジアゴールデンキャット(光) [US] 2020/01/02(Thu) 13:40:47 ID:d\/wLAg6O0
いつからご飯が茶色くなった?



51 イリオモテヤマネコ(東京都) [FR] 2020/01/02(Thu) 13:42:45 ID:mJ\/5Vw6N0
むかしの握り寿司はもっと大きかったらしい



52 トンキニーズ(大阪府) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 13:48:35 ID:N3683Vkt0
大将!オレのも握ってよ!



53 ボブキャット(佐賀県) [US] 2020/01/02(Thu) 13:52:16 ID:1U3ocZN\/0
偽物の寿司って何だよ



54 ジャパニーズボブテイル(関東地方) [US] 2020/01/02(Thu) 13:53:46 ID:yLeLNWJO0
山岡「一週間後にもう一度来てください、美味い寿司を食べさせますよ」



55 サーバル(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 13:53:58 ID:MCZZ\/yDt0
なれ寿司最凶



56 マーゲイ(神奈川県) [US] 2020/01/02(Thu) 13:54:23 ID:dg\/6Rp4D0
そりゃ江戸時代に冷蔵庫なんて無いし
氷は庶民が気楽に使えるものじゃ無いからな




57 エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [EU] 2020/01/02(Thu) 13:55:17 ID:YfbEC9MA0
わかるシャリが冷えてるとクソマズイ



58 ギコ(北海道) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 14:04:06 ID:fJEXetRS0
本当の寿司って寿司ネタとしゃりの間にワサビが塗ってあるよ



60 スペインオオヤマネコ(神奈川県) [KR] 2020/01/02(Thu) 14:09:33 ID:8vry3OjY0
>>1・・・?w



62 コーニッシュレック(ジパング) [BE] 2020/01/02(Thu) 14:12:02 ID:7d3u2NKa0
シャリは冷たくないよな



64 クロアシネコ(東京都) [EU] 2020/01/02(Thu) 14:15:56 ID:1RYWNMw60
冷たい寿司食って喜んで奴w



65 マンチカン(茸) [HU] 2020/01/02(Thu) 14:16:12 ID:d6txTp\/40
もう下火になってきたみたいだけど
なんでちょっと前まで高級江戸前鮨ブームだったんだ?




67 ジャングルキャット(奈良県) [US] 2020/01/02(Thu) 14:17:22 ID:7iP5bVP30
寿司メシが冷えてると
冷たさの刺激がメインで味は感じにくくなるからな




68 しぃ(dion軍) [US] 2020/01/02(Thu) 14:18:21 ID:4dJNUNBy0
俺はマックやモスの冷め切った硬くなったハンバーガーが好き。
だがお寿司は生ぬるくて良いと思う。
人それぞれだろう・・・




72 ブリティッシュショートヘア(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 14:27:51 ID:7+Db8NDM0
東京の高級寿司屋は羽田のアナゴとか富津のトリガイとか
江戸前のネタを高値で仕入れてさらに高値で出してくるんだが

関東平野に飛散した放射性物質が雨と川に流されて
東京湾のヘドロに堆積している現状ではあまりうれしくないよなw




73 ジョフロイネコ(東京都) [US] 2020/01/02(Thu) 14:37:23 ID:6LWcP2td0
銚子○で食べたら生暖かくてなんか嫌だった



74 ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN] 2020/01/02(Thu) 14:38:13 ID:q9mHZW2s0
シャリが生ぬるいのは許すけど
ネタが生ぬるかったらやだw




100 コーニッシュレック(愛知県) [EU] 2020/01/02(Thu) 16:04:31 ID:Vrb3zlnr0
>>74
高級寿司はネタとシャリの温度をできる限り近くするから生ぬるい。




75 トラ(やわらか銀行) [RU] 2020/01/02(Thu) 14:42:15 ID:Sy95HGHV0
ネタも切ったあとに置いて寿司飯と温度を合わせるけどな
ちゃんとした寿司屋なら




76 スノーシュー(埼玉県) [US] 2020/01/02(Thu) 14:47:46 ID:SU05Re1g0
ハッテンバの○ニスくらいって親方に教わるだろ



81 スナドリネコ(静岡県) [US] 2020/01/02(Thu) 15:14:42 ID:zCKwkGha0
冷えても美味しいシャリってあるのかな



87 ジャガー(神奈川県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 15:30:55 ID:k22IjKQy0
荒木?
この人あら輝の大将?
ノンフィクションで見たとき、物凄く成功してたけど
都内から銀座に見せ移して、大成功
海外にも店持って、最近六本木ミッドタウン店を出店みたいなとこまでみた




90 白黒(茸) [JP] 2020/01/02(Thu) 15:37:49 ID:QEU8HhhT0
女が握った寿司がどーたら
それは私のおいなりさんどーたら




91 スコティッシュフォールド(大阪府) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:37:56 ID:jh6O0qYz0
生け簀の鯵を頂いたら、生き物の温度というか。
冷蔵されてる身の温度とは、明らかに異なってたのが印象的やったわ。




93 斑(埼玉県) [US] 2020/01/02(Thu) 15:43:08 ID:TO95zkas0
くそ不味いスシローに満車で入れず渋滞作るやつら消えろよ
せめてがってん寿司行け




94 ジャングルキャット(茸) [TH] 2020/01/02(Thu) 15:51:26 ID:DycAOTz20
冷たいシャリが寿司だと普通と思っている奴は貧乏自慢か?



98 ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:58:40 ID:nWGO1ZNu0
>>94
スーパーの寿司しか食べたことない自慢だな




95 アメリカンカール(東京都) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:57:58 ID:HOmVij2+0
シャリが少し温かい寿司は美味しい



96 ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [CN] 2020/01/02(Thu) 15:58:19 ID:zEongWzo0
久兵衛で食ったことない



97 ジャガー(四国地方) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 15:58:22 ID:NAWzc\/OC0
バッテラのシャリで握り寿司を握ってほしいんだけど無理かな?



99 メインクーン(SB-iPhone) [BR] 2020/01/02(Thu) 16:00:17 ID:iahBWeSF0
トイレットペーパーを三角に折られてる時あるやろ?あれ、どこのだれかもわからねー奴が汚ねえ手で折ってるんやで?
おれはそんな汚ねえペーパー使った手でお客さんに握り寿司を提供させたくないから、絶対に折るなよ!




101 ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN] 2020/01/02(Thu) 16:04:56 ID:nWGO1ZNu0
>>99
トイレでスマホいじってる連中が今は殆どだ
トイレ出てもスマホいじってる奴は
うんこ手掴みしてるレベルの汚さ




102 ピューマ(SB-Android) [MX] 2020/01/02(Thu) 16:05:47 ID:AtSBgCE30
トイレットペーパーの三角はトイレを掃除しましたというサインだぞ(´・ω・`)



103 サビイロネコ(茸) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 16:14:15 ID:yGNmd+wo0
冷凍寿司あったんだよ
レンチンすれば暖かくなる




104 スナドリネコ(神奈川県) [ニダ] 2020/01/02(Thu) 16:18:10 ID:m4lvRikP0
ペーパーはその後で手を洗うんだから別にいいだろ
…まさか手を洗わな




105 ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN] 2020/01/02(Thu) 16:20:52 ID:nWGO1ZNu0
>>104
手は洗っても、スマホはみんな洗わないよね
みんなのスマホはうんこ手掴みの汚さ